sexta-feira, 30 de janeiro de 2009

Sorvete de Macadâmia de produtor uraiense é sucesso na Feira de Sabores no litoral

Mais de 200 famílias de várias partes do Estado aproveitam a Feira Sabores do Paraná, em Matinhos, para mostrar seus produtos. Evento segue até domingo.
Para os vegetarianos, ou simplesmente adep
tos a uma vida mais natural, há opções chamativas de soja como o capuccino sem lactose. O pote de 300 gramas sai a R$ 5. Ainda nesta linha, a linguiça; salgadinhos; grão torrado salgado e cereal. Os produtores, de Uraí, a Kisabi Alimentos, também oferece ao mercado a noz macadâmia ''in natura'' e também em sorvetes (R$ 3). Somente 15% da noz é aproveitada pela indústria e embora o Brasil seja um grande produtor da nogueira macadâmia, boa parte das safras são exportadas. ''A iguaria serve para cozinhar e temperar saladas, além de conter ômega 7 entre outras propriedades nutricionais importantes para o equilíbrio da saúde'', aponta o engenheiro agronômo Marcelo Kobiraki, da terceira geração da família japonesa de agroindustrias.
Matéria completa esta no jornal Folha de Londrina desta sexta-feira dia 30/01/2009.

Nenhum comentário: